у клёна своя осень

Виктория Давыдова 2
А за окном немного ветрено и сыро,
верхушка клёна в лунном серебре.
Я помню, так когда-то уже было,
совсем недавно, в прошлом сентябре.
 
И клён шумел, и призрачные встречи
под тонким слоем пыли прежних лет
являли тени - неизбежности предтечи 
чернильной ночи, обнажая силуэт.

Прощаясь с летом на холщовом фоне,
редела дымка над сплетением ветвей,
скрывая наши тайны в резной кроне
и бледность придорожных фонарей.

Сонный двор, уходят медленно минуты, 
а в безмятежной тишине рассвета гул.
Лишь клён непостижимостью окутан,
в уютных красках тёплой осени уснув.


12.09.20


Киев, Ревуцкого, 19/1
Фото - Кочаровской Ирины, 24.10.1969 - 12.04.2022
светлой, доброй и долгой памяти…