Вокруг - интересные люди

Иван Калина
Вокруг - интересные люди ...
По своему всяк уникален .
Процесс осуждений не труден ,
Да мало кто - чисто-кристален .
Грехи и грешки всем присущи ,
Без "них" , как прожить в этом мире ?.. -
Средь ближних , так бойко снующих ,
Иль млеющих в собственном жире .

Творцов "не былого" в достатке ,
А так же и "критиков" много ,
Сливающих , явно , украдкой ... -
Всю желчь , на Идущих от Бога .
Без совести жгучих зазрений , -
Себя "палачами" назначив ,
Порою , без всяких сомнений ,
По поводу собственных "качеств" .

Вокруг - интересные люди ...
Коль бренностью взор не замылен ,
И творчества опыт не скуден -
Штрихами , гротескного стиля .
Добавить чуток , иль убавить ...
Глядишь ... и "шедевр на подходе" , -
Что многим придётся по нраву ,
С удачным подбором "мелодий" .

Разнятся к успеху преграды .
У каждого жизненный принцип .
Несхожи - характеры , взгляды ...
И разные , разные лица .
Порою к себе бы построже ...
Да с "придурью" , - всякий своей .
И я , для кого-то , быть может , -
Средь "тех" , интересных людей .


©  Иван Калина, 2018