Октябрьский праздник

Борис Долгий 2
ОКТЯБРЬСКИЙ ПРАЗДНИК

Когда-то был Октябрьский праздник,
Но лишь седьмого ноября.
«Аврора» даже, словно стражник,
Ещё Неву хранит не зря...

Теперь нам стало,постаревшим,
Лишь вспоминать о ноябре,
Как демонстрациям прошедшим
Мы веселились в той поре.

А нынче, видно, праздник важен,
Ведь пожилых – не перечесть,
А потому и возраст даже
В России стал уже за честь...

Нас не страшит седая осень:
Мы пережили и войну!
Теперь Всевышнего лишь просим:
Без Ноября хранить страну…
2016.1октября.
-------------------------