Куда заводит душу спящий ум

Антонов Валерий
Куда заводит душу спящий ум,
на это мы вниманье обращали
работавших спросонья наобум
растерянных обоих полушарий.

Но мистика - ответственность Луны.
Претензии к ней вовсе неуместны.
А то, чем наполняет время сны,
наверное, лишь Господу известно.

Так пусть тебя хранит твоя звезда,
сопровождая сны твои ночами.
И выведать сумеешь ты тогда
пути, не выразимые словами.