Не мыслию ти прилетети издалече

Валентин Байгильдин
Слово о полку Игореве, который шёл к Христу, а пришёл к Богу.

123. Великий княже Всеволоде! Не мыслію ти прелетети издалече, отня злата стола поблюсти?

Всегда ставят знак вопроса, который здесь не нужен.
Это не вопрос, а сожаление Христа, нет у него времени, воюет с всеславом полоцким.

Что там у академика Лихачёва в кепке?
Нет, не у него в кепке, это он носил кепку, видать на шляпу не хватало или прикидывался пацаном.


123. Великий князь Всеволод!
Неужели и мысленно тебе не прилететь издалека
отчий золотой стол поблюсти?

Во как! Я же говорю - пацан. Причём под кепкой ничего нет.
Куда должен прилететь Всеволод, чудило?
Откуда издалека?
И он что- летать умеет?
Мысленно - это отсебятина, товарищ академик, не надо изворачиваться - это вам не
не зона, а русский язык, Создателя современного русского языка.
Черти-что и на этом идиотизме учим детей.
Даже хуже идиотизма.
В школе Слово Христа проходят?
Портрет Христа, как главного поэта, в школах есть?
На груди школьники кого носят?
Портрет настоящего Христа они когда-нибудь видели?
Они знают что-нибудь о Нем?
Кто они тогда?
Кто их грабанул,товарищи взрослые?
Не ученые, которые их учат?

Жуковский

123. Где ж ты, великий князь Всеволод!
Иль не помыслишь прилететь издалеча, отцовский златой престол защитить?

Не помыслит, не он мыслит, а Господь!
Всеволод сидит на золотом столе отца - Глеба Владимировича и лететь ему никуда не надо, тем более что и не умеет.
Так и у всех других переводчиков.
И всех их пора на помойку, хватит!
Или снимайте крестик.

Абсолютное непонимание Слова.
Вам это надо?
Тогда чего молчим?
От вас же зависит.
Я понимаю, что денег у вас нет и поэтому мы никогда не снимем фильм по Слову.
Вряд ли, мы снимем даже диафильм.
Я пенсионер и пенсия у меня не академика, хотя по- честному, должна бы.
Шляпу бы себе купил, то, да се, перо орлиное на неё бы водрузил.
В честь Христа, который мог превратиться в орла, мог в сокола.
Мог на коне летать быстрее сокола- 400-500 км. в час.

Вот Он- Автор Слова и пишет брату Всеволоду Глебовичу -Большое Гнездо:
Не могу прилететь к тебе в ближайшее время.
Издалече!
Христа нет на Руси.
Он где-то на островах Эгейского моря и готовиться вернуть себе власть в Риме.
И поэтому Слово о полку Игореве- главное произведение Руси и мира - написано
не на Руси!
И написано оно Царем Рима!
Академиков выбрасываем?
Чем не может помочь Господь Всеволоду?
На Русь после поражения Игоря двинулись половцы, вглубь Руси.
И дошли до Владимирского княжества.
Дошли и до Боголюбово, где Родился Христ(ос).
Это и есть Отний золотой стол - бывшая ставка отца Христа - Глеба Владимировича.
Но, судя по словам Христа, Он уверен, что Всеволод справится и без Него.

Что нужно от вас?
Пошуметь.

Зашеломянем!