Как же ты узнало, небо

Александр Прошивалко
Как же ты узнало, небо,
Про тоску мою,кручину?
Или просто ветер где-то
Краску с серым опрокинул?

Тот же смысл и те же краски
На твоей палитре рваной.
И картина летней сказки
Вмиг сменилась мелодрамой.

В сердце - осени промозглость,
А в душе - холодный ветер
В унисон с камином воет
В этот хмурый зябкий вечер.

Видно тот камин-предатель
Раструбил печальным воем,
Что пенат сих обитатель
В этот вечер тяжко болен.

Видно тлеющие угли,
Раздвигая сумрак зала,
В мои очи заглянули...
Там -  осенняя усталость;

Те же трещины в асфальте;
Те же лужи в листьях ржавых;
И по лужам дождик каплет
Монотонно и устало.

Где же ты, очей отрада,
Луч тепла,дарящий нежность
Той душе,что так устала
Свет искать во тьме кромешной?

Непогода межсезонья -
За иллюзию расплата.
Только если в сердце больно -
Осень в том не виновата.

    11 сентября 2020 г.