Нынче клён мой рановато...

Владимир Полуничев
Нынче  клён мой  рановато,
Ах,  зачем  опал,
Обнажив  огонь  заката
В  мой  Осенний  Бал?

Затерялось  в  грусти  леса
Эхо  юных  дней,
И  стою  один,  повеса, -
Без  любви  и... с  ней.

Ещё  держит  её  память
В  лабиринте  лет,
Но  укрыла  жизни...  замять
К  ней  дороги  след.

Не  найти  в  разлуках  тлена,
В былом - не  стереть...
Будем  же  благословенны
С  юною  душой  стареть...

***

Нынче  клён мой  рановато,
Ах,  зачем  опал,
Обнажив  огонь  заката
В  мой  Осенний  Бал?