Старый корабль

Береснев Алексей Евгеньевич
Однажды ветер каравеллу повстречал.
Её волнами било бортом о причал.
-"Где ж парус твой, где такелаж,
Где капитан и твой бывалый экипаж?

А было время, ты скиталась по волнам
И волны слушались, ступая по пятам.
Ты шла вперёд, твой капитан,
По морю вёл тебя в открытый океан.
 
Я надувал твои тугие паруса,
Флагшток трещал, но не сдавался полюсам.
Вперёд, вперёд, нас ждёт земля -
Твои Матросы так кричали с корабля.
 
Ты повидала в своей жизни много стран.
Повсюду вёл тебя твой верный капитан.
А что сейчас? Ты как в плену.
Канат с причалом обтирают всю корму."

И ветер дунул, приподнялся, полетел,
Простор земной - его с рождения удел.
Летать везде по небесам
И надувать уже другие паруса.