Это же надо, как меня проняло

Владимир Мусатов 4
  "А я повезла свою малявочку в сафари-парк. Дала дочечке хлебушек, - покорми, лошадку. Ну и лошадка втянула всю кисть руки в свой рот. Хорошо, что я сообразила и не закричала, подошла быстро и погладила. Вытолкнула лошадка руку. Не повредив. Пришлось потом отмываться".
  Малышка дала хлебушек в кулачке, а надо было на ладошке. Кошмар! А ты, мама-мама, поняла молниеносно... Вот и я сам себе думаю: "А как бы я на твоём месте?" Здесь вам не тут... Это не гаркнуть  рулевому: "Эй там, вашу мать... на  руле не зевать, лево на борт, в смысле право руля"... (Так приказал командир корабля) А потом дрожащей рукой, чувствуя струйку холодного пота между лопаток, как бы в подтверждение команды, махнуть в сторону, какую надо, уходя от неминуемого столкновения нескольких десятков тысяч тонн железа между собой. И такое бывало.
Это же надо, как меня проняло.