Царство удивительной Земли

Генриетта Вютерих
Нежное касание медузы
(С ними я теперь уже дружу).
Брызги голубые, словно бусы,
На ладонях вновь не удержу.

Всё это сокровища морские –
Царство удивительной Земли.
Проплывём с тобой мы, как чужие,
Из миров нездешних, корабли.

Как песчинку, что прилипла к коже,
Смоет нас с земли волной судьбы.
Каждый миг, с годами став дороже,
Всё острей воспринимаем мы.

Дышит море медленно и мерно.
Молча горы смотрят на закат.
Хорошо быть чайкою, наверно.
Камыши прибрежные шуршат.


                12 сентября 2020 г.