Трижды три

Игорь Шляпка
Выясняли воробьи
Сколько будет трижды три.
Так сЧИВтали, Так сЧИВтали,
Чуть с забора не упали.

Тут явились снегири
И сказали: «Тридцать три!»
«Пять!» – заспорили синицы,
«Десять!» – тявкнули лисицы,
«Восемь», – блеяли козлята,
«Шесть!» – мяукали котята,
А ворона из кустов
Прокр-р-ичала: «Ровно сто!»

Все шумели и галдели,
И решали… две недели,
А потом пришлось признать,
Невозможно сосчитать.

И тогда сорока строго
Объявила: «О-очень МНОГО!»

Рисунок сайта Yandex