Крючок

Музыка Букв
...Сами себя ограничили, сузив жизнь до безОБРАЗия,
Отождествились с надуманными датами,
впредь поднеся новорожденным детям (у)Дар, - впитывать с молоком матери.
Сквозь стенки утробы слышать тихое таканье:

*тик*, а сколько осталось 'до'...?*
*так*, уже поздно пора бы домо...*

Некий субъект, страшится (всегда) не успеть/опоздать
на Великий Праздник отъявленного неправдоподобия!
Примагниченные цифрами/архитектурой города, -
Комфортное обиталище подобранных под веские опыты.
Выбившихся в люди/пойманных на удочки с лесками тонкими,
простым, как *Раз-два*, преднамеренным праведным способом,
как личная вещь, /пред/взятая, чуть еле-слышно, без спроса.
Как смертная муха, влетевшая в объятия сети, что сплел браконьер-паучок,
как снулые рыбки, клюнувших без всякой прикормки на пустой без[н]одёжный крючок...

/2013/

озвучка и подробности:
https://youtu.be/Ii3i7QIK2MU