струны

Екатерина Юргель
Струны дождя колючими нитями
В небе рисуют  тропки - дороги,
Осень, конечно, такое событие -
Повод, причина подумать о Боге.

Изморозь тонкими тянется пальцами,
К веткам, ещё не озябшим от сырости,
Вот уже мокрые птицы скитальцами
Ищут у солнца любви и взаимности.

Это фальшивый финал у трагедии,
Нету конца и начала у осени,
Может случится и в этом столетии
Лето кудрявое, рыжеволосое.

Может, прольются весенними ливнями
Души уснувших влюблённых и в сумерках
Кажутся тени стремительно длинными,
Без недостатков и даже зазубринок.