Какая скука в этом мире...

Игорь Елисеев 2
* * *
Какая скука в этом мире,
Где ясно все до мелочей,
Где, словно бы в чужой квартире,
Все – не твоё и ты ничей.

О, эта дикая свобода!
Живи как хочешь и – умри!
Пусть сгинут в бездне небосвода
Все лживые поводыри.

Там, где сплошное бездорожье
И человечьих нету лиц,
Вовсю лицо сияет Божье
И небо, небо без границ.

Где тайна всё вокруг пронзает,
Как будто молния – дубы,
И ты – единственный хозяин
Своей души, своей судьбы.