В сезоны зимней спячки

Серго Вартанов
В сезоны зимней спячки
Я вовсе не спокоен.
Вскрываю все заначки
И чувствуя,что волен,
Бегу навстречу бурям.
Пью самопал желанный.
Прикрыв дорогу пулям,
Рассматриваю   раны.
Воюю до убоя,
Пытаюсь  тщетно сгинуть,
Иду в начале строя,
Показывая спину.
Весь спектр татуировок
О жизни неспокойной-
Примеры заготовок
О воле подневольной.
Рубцы красуясь стонут
Ведь больно им от думы,
Что в бренный час исчезнут
Во траурном костюме.
Отправятся во бездну,
Как мир к сезонной спячке.
Все это бесполезно-
Вах, побегу к заначке.