Москва - жестокий город

Розалия Спивак
Недавно я вернулась из столицы.
Москвой она зовётся. Знают все.
Но улетела я оттуда птицей,
Безудержно скучавшей по росе...

Росой я называю чистых нравом,
Отзывчивых и искренних людей.
А увидав московскую отраву -
На родину хотелось поскорей!

Где нету лицемерных и жестоких,
Бездушно-торопящихся людей
Где нету неприлично одиноких,
Что торопЯтся влезть в твою постель

На родине моей простые лица -
Приветливо желают Добрый день!
Не оправдала русская столица
Названия Москва, где ты лишь тень..