Ибо я люблю тебя вечность

Бикбаев Тимур
Бухой человек
В тёмной коробке.
Рукой чело век
Трёт и по тропке,
Что рассыпана космической пылью в глазах,
На ощупь летит.
Молиться на своём языке, будто вокруг образа.
Всё пространство ему нереально претит
И как будто Иса,
Только на вертолёте.
В жертву себя за всех принеся,
Он воскреснет в полёте
И размажется об границу Вселенной.
И стекая по ней, гладкой и кафельной,
Поползет и наткнется на грудь санфаянса.
Обнимая её, как для танца,
Прокричит ей в утробу всю боль
И нащупав рукою портал,
Смоет всё, что недавно сказал.
И придёт в состояние ноль.

Очнувшись под утро,
Он заглянет в окошко и увидит себя.
Вспомнит, как вчера напоследок целовал её кудри.
Вдруг неистово завопя, он весь мир удар за ударом дробя,
Зальёт глаза океаном солёным.
И уставится,
На мириаду планет ярко-зелёных.
Неизвестно на какой он останется
И заметит, что в каждой из них есть дыра.
А в дыре целый мир, в нём дыра, что глядит на себя.
А в дыре есть дыра, что глядит на дыру,
Что глядит на себя наяву...
В бесконечности их, бесконечную жизнь проживу.
Каждый момент - бесконечность.
«Я приемлю тебя, жизнь, какова бы ты ни была: ибо я люблю тебя, вечность»

5.09.2020.