желание

Волкова Анастасия Евгеньевна
В небе ночном, на просторе безмолвном,
шёпотом мысли свои невпопад,
под исчезающий хвост астероида
желанье сгорает. «Просто так»
«Потрачу тебя,
ни о чем не жалея,
догорай, рисуя последний свой путь.
Пусть просто станет немного теплее
той, что не может сейчас уснуть».

Звезды чертили свои маршруты,
в небе ночном через Млечный путь.
Тебе лишь хотелось желать кому-то -
     тепла, чтобы просто
                скорей
                уснуть