Короткие эпиграммы

Валерий Хлыновский
***
Короткий, но ёмкий мне нравится стих,
в словах не заумных, а ясных, простых,
но кратко и ёмко стихи написать -
не парочку пальцев, пардон, об... асфальт.


***
Серьезное, большое стихотворчество
предполагают труд и одиночество,
а мне бывает скучно, до зевоты,
сажусь писать, а мне гулять охота.


***
Паскудеют порой людские души,
как будто бес поёт тем душам в уши.
Так «оскоромилась» твоя душа,
что в Судный день не стоит и гроша.


***
Такие нынче времена - кому  поэзия нужна?
И будь ты трижды Пушкин, стихи твои – игрушки,
они пылятся на полу, в нечистом, мусорном углу.


***
Променял жену – голубку
на чужую бабью юбку.
Был вчера благополучен,
нынче бледен и  замучен.


***
Вот, блин, дает, вот чешет, гад!
Не абы как, не наугад
и для души не мимо.
На мерзость русскую накат -
шансон месье Трофима.


***
Не гордись, что стал полковником,
на погонах три звезды,
а как станешь ты покойником,
так  и звёзды – до  …узды.


***
Характером увертливый и лживый,
радеет лишь для блага своего,
а для других не напрягает жилы,
не делая задаром ничего.


***
Ты нахапал миллиарды, ставя на кон три рубля.
Сев играть с судьбою в карты, обманул старуху, тля.
Не простит она, не спустит этот шулерский заход:
и догонит, и опустит, и до смерти…  заклюёт.


***
«Не ту страну назвали Гондурасом»:
народный юмор бьет не в бровь, а в глаз.
В широком смысле все мы…   «пидоразы»,
а в узком -  каждый  сотый…   педераст.


***
Без стихов и жизни нету,
в них  весьма поднаторел.
Подключился к Интернету –
и совсем о(stihi.r)ел.


***
Не втиснуть никак нам в  портретную раму
такую  брюхасто — сисястую   даму.
Коль масса той дамы сто три  килограмма,
не рама нужна, а скорей — панорама.


***
Велеречивый лидер профсоюза
для профсоюза тяжкая обуза,
почтенного  начальника приятель,
а для рабочих — трус и соглашатель.


***
Известен хитростью хохлацкой,
укрытою москальскою  личиной,
он на земле прижился вятской -
хамелеон, не слабый чином.


***
Эта девочка мила, мужиков  с ума  свела,
ножки, сиськи  и фигура, макияжи - маникюры,
но, по сути, дура — дурой.
Интеллектом не взяла - вот такие, блин, дела.