Прощальный ужин

Галина Ситникова
Прощальный ужин при свечах
Глаза в глаза, печали блик,
Реснички вздрогнули в слезах
И опустились в долу вмиг.

Играет тихо саксофон,
Искрится красное вино.
Прощальный вздох, прощальный звон,
И жизнь-короткое кино.

Не совместимы сердце, лёд....
Застыло, сковано знобит,
Глаза в глаза, душа зовёт,
И сердце плачет и болит.

Прощальный ужин при свечах,
Вздох расставанья, игра слов...
И благодарность в сих речах,
И ложь и гнилость, и подвох.