Энигма

Елена Шваркунова
Пожухли ромашки, кипрей поседел,
И луг безотраден и глух.
А дней девяносто назад здесь кипел,
Бурлил созидательный дух.

Сверчки стрекотали, жужжали жуки,
Порхал голубой мотылёк.
Созданья чудесные, где же они,
Какой их злодей уволок?

Ведь тот, кто всё дал, тот не может отнять.
Мгновенья назад не вернуть.
Хоть замысел этот пока не понять,
К загадке отыщется ключ.

Я знаю, что где-то всё так же цветёт
Мой луг и другие луга,
И там никогда не прервётся полёт
Ни бабочки, ни мотылька.