Я построил город

Егор Козлов 815
С сушей волны спорят,
И гремит прибой.
Я построил город
С прочною стеной.

Башни режут небо,
И спешат мосты,
Там, где голод не был,
Где всегда на «ты».

Там, у тротуаров,
Под защитой стен,
Нет больных и старых,
Зла и перемен.

Там не знают осень,
Ждёт надёжный кров,
Нет печали вовсе
Средь больших домов.

И, в высоком замке,
Лечит мира боль
И стирает рамки
Праведный король.

Вечный отблеск лета
Греет всем сердца,
И латуни цвета
Башни у дворца!

Золото улыбок
Дарит всем покой,
Пусть фундамент зыбок –
Он стоит горой.

Я и сам мечтаю
Там хоть раз пройтись,
Вместо острой стали
Взять навеки кисть…

Стал бы я там молод,
Сгинула б тоска!
Только был тот город
Сделан из песка…

815
2020