Власти не имеем. Дополнено

Стихун
На кресте дороги,
Не распят не болен.
От греха и доли
Обойтись неволен.

То, что пережито
В сундуке с замками.
Солью слёз полито-
Собранное нами.

Уносили ноги
От всех бед подальше.
По пятам итоги.
Наяву, без фальши.

Получил годину,
А она с оскалом.
Отравила тело
Ядовитым жалом.

В бесконечном небе
Всё за нас считают.
По износу меди-
Зная, полагают.

Нам бы подлиннее
И ровней дорожку.
Власти не имеем
Выбрать себе стёжку.