Любуюсь звездопадом и молчу..

Луный Кот
Любуюсь звездопадом и молчу,
Что загадать, когда душа устала?,
Всё сделано, что было "по-плечу",
"Не по-плечу" осталось, и не мало...
Всё ближе зимний сон, холодный плен,
А раньше... что-же было... лето, осень?
Беспечно стряхивал с колен былого тлен,
Летел за ветром, что  листву уносит.
Казалось, жизнь - безбрежная река,
Но, к берегам песчаным прибивало,
Теперь смотрю на то, что свысока
Казалось мелким, а теперь великим стало...