Он строил замки на песке

Мориц
Он жил моментом, не просил
Поблажек от судьбы, прощал
Обиды, глупо рисковал,
Любил, страдал, он просто был.

Он строил замки на песке.
И пульсом меряя влеченье
Без сожаленья, без сомнений
Он оставался вновь ни с кем.

Наверное, он уставал
От бега дней как карусели
От лиц людей  в разгар веселья
Бежал он, но не убегал.

Ему твердили - ты смешон,
Давай как все, по борозде.
Он к путеводной шел звезде,
Теряя, обретал надежду он.