Осень

Шаира Линд
Юбки удлиняются,
Каблуки с гербарием,
Все вокруг меняется,
Строго по сценарию.
По карманам золото,
Прячет осень слитками,
Чаще утром холодно,
Паутинки нитками.
Запах кофе утренний,
Ярче и насыщенней,
С теплотою внутренней,
Апельсин почищенный.
Плюшечки с корицею,
Плед на стульчик брошенный,
Лист кружится птицею,
Дождь стучит не прошеный.
Осень – дама яркая,
С гордостью, капризами,
Не щедра подарками,
Чаще к нам с сюрпризами.
Холодна намеренно,
Совестью не мается-
Все, кто зябнут осенью,-
Чаще обнимаются.