Российский флаг

Близнюк Анастасия Геннадьевна
Российский флаг - основа всех основ!
Он для страны чрезвычайно важен.
О нём наслышаны из дальних уголков.
И с этим флагом гражданин всегда отважен.
Он к нам явился со времён Петра,
Под ним "ходили" корабли при Александре.
И для России наступила та пора,
Когда наш флаг всех защищает как в скафандре.
Ты посмотри, как правильно подобран каждый цвет,
И что он означает для народа?
Российский флаг - это и есть менталитет,
Патриотизм, ступень для перехода.
Цвет белый - как кристалл и простота,
В нём каждый россиянин чист душою.
От всех исходит будто теплота,
И поражает добротой родною.
А далее - небесно-синий цвет,
Он означает мир для всех народов.
И для России будет с ним иммунитет,
Подъёмный старт для русских патриотов.
Последний в флаге - это цвет побед,
И он представлен в цвете ярко-красном.
От цвета этого любой будет согрет,
К стране своей пусть будет он причастным.
Гордись! Люби свой яркий триколор!
Ведь для России он чрезвычайно важен.
С ним Родина произведет везде фурор,
И с этим флагом гражданин всегда отважен.