Какое лучше время года?

Самуил Милявский
Весна приносит
Расцвет природе,
Волненье красок,
Эмоций всплеск.
Деревья носят
Наряд по моде
И громы басом,
И молний блеск.

Приятно летом,
Взглянув в оконце,
Увидеть поле,
Простор и сад.
Дышать рассветом,
Купаться в солнце,
Влюбляться в море,
Есть виноград.

А осень грянет
Так лучше нету,
Чем запах листьев,
Чем кленов цвет.
В багрянец станут
Леса одеты.
Сквозь воздух чистый
Струится свет.

Зима снегами
Укроет осень.
Мороз узором
В окно глядит.
Ловлю руками
Снежинок россыпь.
Периной белой
Весь мир покрыт.

Нам время года
Такое лучше,
Когда спокойней
На свете жить,
Когда мы можем
Природу слушать,
Вдыхать и видеть.
И дорожить.