Как много в каждом дне историй

Екатерина Патяева
Как много в каждом дне историй —
сраженья, исцеленья ран,
как будто некий бог подстроил,
чтоб пялились мы как баран
на вечно новые ворота,
ждёт за которыми судьба,
и медлили на повороте
не говоря ни нет, ни да…
Что победит — тоска земная
иль вдохновение свободы?
В сомнении к душе взывая,
звезда висит на небосводе.

8-10 сентября 2020