Богдану

Татьяна Лесницкая
Шестнадцать лет Богдану?
Да ладно, не шутите!
Не может же ребёнок
Как летний дождь расти?
Лишь начался-уж годик
Закончился - шестнадцать!
И вот уж на пороге он
Взрослого пути
Вот только что ж, он с зайцем
Из мягонького плюша
Играл и спал, и в гости
Держат его, ходил
И мне совсем не верится
А если ростом меряться?
Смешно смотреть! О, Господи!
Иди вперёд! Иди!