И совесть будет там судить

Любовь Дивная
Как жизнь бывает короткА!
Ведь для кого-то был рассвет,
Но отпустили «с поводка», -
И жизнь отправилась «в кювет».

Надежд не стало молодых,
И чувств земных пришёл закат,
Судьба ударила «под дЫх»,
С косою смерть взяла  «откат».

Не жаль несбыточной мечты
О чём-то низком и земном:
Ни высоты, ни красоты, –
Цель жизни ведь совсем не в том.

Как жаль, когда кто не успел:
Взлететь до Неба, победить,
Наделать милосердных дел,
Святому Духу дать водить.

И на границе двух миров,
Где нужно тело оставлять,
Увидеть можно злых воров,
Готовых душу в муки взять.

Но любит Бог своих людей,
Пошлёт на помощь Силы, Свет
И милосерднейших судей, –
Отгонят вражеский навет.

И всё же люди знать должны,
Что их слова, дела пойдут
За ними в вечность, - и они
Иль оправдают, иль убьют.

За всё, что в жизни, - будет Суд.
И совесть будет там судить.
Во времени, пока мы тут,
Её - очистить, разбудить!
11.09.2020г.