Как осень пришла

Алена Шех
Так быстро закончилась лето:
Не успела с ним попрощаться,
Как снова осень пришла.

На стежке лучами прогретой
Торопилась с летом расстаться –
Ему дары принесла.

В красно-желтый наряд одета,
Нисколько не стала смущаться –
На пороге присела.

Стихотворным своим куплетом,
Заставив с собою считаться –
Песню свою запела.

От силы такой рикошетом,
Я сердцем смогла отозваться –
Осколком его задело.

Молча осень с душой поэта
Пожелала на миг остаться:
Перед ней оробела…