перемены

Марина Ермакова -Петрова 2
Перемены

Вчера был погожий день,
сияло улыбкой солнце.
Безумствовала сирень,
заглядывала в оконце.

И пел золотую песнь
проснувшийся одуванчик.
И лазил через плетень
за мячиком малый мальчик.

И весело у колёс
большого велосипеда
сверкали спицы. А пёс
оставил мальца без обеда.

Про Павку  смотреть кино
ватагою собирались.
И таяло эскимо…
Счастливыми дни казались.

Сегодня –  осенний вальс
танцует листок опавший.
И дождик поёт романс,
пролившись с небесной чаши.

Бредёт под зонтом старик.
Сирень обронила листья.
И слышится долгий крик
далёкой и долгой мысли.