Обед у телевизора

Василий Михайлович Пузырёв
Пойдёт не в пользу, а во вред
У телевизора обед,
А так же завтрак или ужин
У телевизора не нужен.
Об этом нам твердят врачи.
Однако время есть в ночи,
Когда встречает Новый Год
У телевизора народ:
Речь президента, тост, салат,
Курантов бой, сыр, сервелат…
Мы в нём тогда не видим зла,
Он украшение стола.