Мой Мир Души из Сновидений не пустяк

Валентин Пепел
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2020/06/02/6572


               

Мой Мир Души из Сновидений не пустяк,
Его Любовь моя к поэзии родила.
От Снов Таинственных избавиться никак -
Мечты, Фантазии, представьте, это сила!

Но если мой Герой в Желанную влюблён,
Есть для меня уже возможность для творенья.
Свершаю подвиги не Я, а только Он,
Но сколько прелести в душевных ощущеньях!

Ведь Жизнь не идеальна, люди знают все.
Вряд ли тебя полюбит тот, кого ты любишь.
Пусть между вами простирается парсек  -
Его во снах обнимешь крепко, приголубишь.

Пусть то простой обман, обман твоей Души,
Обман Надежд твоих и долгих ожиданий.
Но вот стихи об этой страсти хороши -
Читатель с ними с нетерпеньем ждёт свиданий.

Ныряя в Чувства, растворённые в Мечте,
Он, всеми фибрами впитавши ощущенья,
С моим Героем полетают в высоте
Над миром жёстким с моего благословенья.

И может быть его Душа от чувств Любви
Нежнее станет и тепло наполнит сердце,
Услышав, как щебечут в роще соловьи -
И ритма жизни тут же убыстрятся герцы!

Есть в этом смысл трудов поэта на Земле.
И пусть так хрупок тонкий Мир из сновидений -
Он Светлый Лучик для людей в кромешной тьме
И проводник к Любви таинственных владений.


Оформление: картина Марка Шагала "Полёт над городом".