Как рождаются загадки

Алексей Пакскин
Я в молочном облаке увидел
все секреты, что прятал от себя,
они раскрылись как книжка,
но все в ней размыто от клякс.

Я знаю все эти тайны,
они ведь не секрет для меня,
просто я их не замечаю
и прячу как под одеждой синяк.

Бабочку поймает в свою паутину
и съест осторожный паук,
как я заперт в иллюзорном мире
вездесущих светских пут.

Мне не сделать даже шаг,
чтобы ангелы об этом не узнали,
пред Богом мы как доска,
на которой расписаны загадки.

Мы все созданы из природы
и в природу мы уйдем,
как у матери были роды -
и этим фактом я рожден,

а отец был для меня примером
того, как мне надо жить,
но это тоже все секреты,
и они лишь к одному вели:

я буду тыкаться и искать,
пытаясь найти свой путь,
ошибки составляют мой рассказ -
но их как крошки не смахнуть.

Тайны - это двигатель сознания,
то, о чем знаешь только ты,
ты можешь жить по правилам,
но в тебе загадки будут жить.