город и облака

Серёга Осень
я вдыхал этот воздух, забыв про печаль
и ангину,
я курил этот смог, превращая далёкое в сон.
плыло облако вдаль так похожее на бригантину,
а за ним белый кит и спешащий куда-то прочь
слон.
город тихо внимал вновь аккорды осеннего
танго
и кружась мягко с ним, засыпая аллеи листвой,
он порой был похож на прекрасного, в рыжем, мустанга,
что готов к ним сорваться, в плывущий над крышами
строй.
он взбегал на холмы, он пытался взлететь над
равниной.
он кружился в листве над волнами небыстрой реки.
он махал им во след своей рыжей и огненной гривой,
но молчали они и летели, как счастья
клочки.
он пытался догнать, но они уплывали
с ветрами.
признавался в любви, но они были слишком горды.
и опять уступив, он смотрел в это небо глазами
тёмных луж,
где резвились,
плывущие мимо,
киты...