Не до...

Павел Гаспарьян
Недодуманные мысли,
Недосказанные фразы,
Недодарены улыбки,
Недослушаны рассказы,
Недописаны куплеты
И не до разбиты вазы,
Не до куплены билеты
Недогранены алмазы,
Не до выплаканы слезы,
Недостреляны салюты.
Сколько ж сотен, тысяч «НЕ ДО-»
Я скопил до сей минуты?
Как со всею этой бездной
Этих «НЕ ДО-» разобраться?
Как закончить все что начал
И со страстью не расстаться?
Не утратить интереса, вкуса
К жизни, к свету, к счастью.
И стремления к прогрессу,
К ближним доброго участия.
Сохранить в себе остатки
Доброты, искринки веры
В то, что есть любовь,
Что это не фантазии химера.