обидно

Анатолий Кропотин
Мы идем с опущенной вниз головой,
И бредем с трудом передвигая ноги,
Снова чувствуем всю тяжесть драмы вековой,
Снова слышится- «вы будете как боги».
И опять пред нами тот запретный плод,
Вожделен он, сладок и приятен,
И падет невинности оплот,
Снова мы под действием проклятья...