Приустала

Кургузикова Юлия
Сад почти подстрижен,
Пальцы занемели..
Лысовато как-то,
Пусто ,но светло...
Тихо,от того ,что
Птицы улетели...
Осень коротает
Дней своих сукно.

Меж травы высокой
Шампиньонов шляпки,
Хороши к картошке-
Анисом пахнёт...
Стриж - инспектор чинный,
Шевствует по грядке.
Смотрит, иль с ладошки
Гриб не упадёт...

Два гуся по небу
Пронеслись куда-то,
Видно припозднились,
Стаи не видать...
Я с краюшкой хлеба
Сяду возле хаты,
Как-то приустала,
Хоть и благодать...