А если б я писал, как Пастернак

Юрий Пейсахов
А если б я писал, как Пастернак,
И все бы так писали на портале,
Не отличался б он от нас никак,
Ему бы точно премию не дали!

А если б я писал легко и броско
И Вы сибиряки и москвичи,
Не получил бы "нобелевку" Бродский
И Бунин ничего б не получил!

Строчим мы на компьютере, айфоне,
Ругают нас и бьют со всех сторон.
Они заметны лишь на нашем фоне,
А мы не изменяем этот фон!

Своих стихов нам нечего стыдиться.
Мы пишем, как умеем, от земли.
Страна лауреатами гордится -
А мы им помогали, как могли!