Часть... Целое. Песчинка... Бесконечность

Оля Прощеная
Всегда меня покорял математический склад ума;; разве можно не влюбиться в Паскаля?)

"Если б человек изучил сперва самого себя, он увидал бы свое бессилие проникать за пределы конечного. Как может часть знать целое?" Б. Паскаль

Часть... Целое. Песчинка... Бесконечность.
Судить о Боге сможет ли творенье?
Десятки лет змная жизнь... и вечность -
Вот мощное однако столкновенье!

Судить о Боге... Нет! Искать смиренно
Того, Кто так велик! Непостижимый!
В Нём вечное добро, краса - нетленны!
И шестикрылы рядом херувимы...