***

Дмитрий Шишкин 3
Печаль накрыла покрывалом.
Воля устала без любви.
Застыла жизнь пустым экраном.
В душе не видимо ни зги.

Вяло буксует сонное сознанье.
Жует отсутствие идей.
Копеечкой ужалось мирозданье.
Надежда выгнана взашей.

Так муторно, что не томится.
Иссохла крынка чувств.
Игре страстей не возродится.
Не ведом более искус.

И цепенеет жизнь потливо.
Горька оскомина лица.
Вздыхает естество сопливо.
Обида в этот час горька.

Со страхом думаешь - конец.
Но, вроде, ночь еще юна.
И чувствуешь биение сердец
Вдали. Сокрыла пелена.

Иссох родник душевных сил.
Почва почти истощена.
Великий сеятель давно почил.
Нет смысла сеять семена.

Но, вдруг, взошел один росток,
Как вестник света и тепла.
В сердце запел тихонько ручеек.
Он манит силою добра.

И, верю, жизнь возьмет свое.
Придут другие времена.
Вскочу в седло. Возьму копье.
И вновь поверю в небеса.