Верхнее озеро

Любовь Исак 2
Гордость Калужского края любимого
Озеро наше – жемчужина Кирова.
Взгляд покоряет своей красотой.
Кружатся чайки над тихой водой,
Словно барашки плывут облака,
Смотрят в озёрную гладь свысока.
Майская ночь навевает прохладу,
Эхом звенят соловья серенады.
Лёгкий туман вдоль зелёных дубрав,
Воздух насыщен настоями трав.
Летние ночи нежны, коротки.
Раннею зорькой сидят рыбаки.
В глади озёрной берёзок вершины,
Словно на блюдцах венки из кувшинок.
Капельки неба в траве незабудки,
Ряску срывают у берега утки.
В жаркое лето нет лучше блаженства:
В озере плавать, на пляже погреться.
Есть в крае озёра и больше, и краше,
Но любим мы Верхнее озеро наше.