Их называют мудрецами...

Татьяна Новикова 58
Их называют мудрецами,
А остальные с уваженьем
Стоят и слушают часами
Пророков пожилых ученья.

Они всё знают о погоде,
О разных странах и морях.
И всё расскажут о природе,
О самолётах, кораблях.

Мудры они в своих поступках,
И ясны помыслы в делах,
И не меняют на минутку
Те чувства, что у них в сердцах!

И только им одним понятна
Всей нашей жизни суета,
Не повернуть уже обратно
Хоть понял,что судьба не та.

И к мудрецу мы за советом
Спешим, чтоб свой удел найти
Надеясь, что с его ответом
Мы сможем счастье обрести!

И только мудрецам известно,
Что может быть всего трудней,
Хотя и очень интересно,
Порою понимать людей!