Не молчи...

Серафима 17
Я уйду, когда солнце пламенно
С голубых потечёт вершин.
Удержи меня словом правильным,
Докричись до моей души...

Дошепчись, пока утро осени
Не вольётся в  твоё окно...
Мне не надо словесной россыпи,
Мне достаточно одного

Слова: главного, очень нужного,
Просто слова без сладкой лжи...
Слышишь, город встаёт разбуженный?
Ты же можешь! Давай, скажи!

Тишиною душа расколота:
Я с тобою, но как одна...
Не молчанье, а слово - золото.
Почему же я так бедна?

Мысли бьются больными совами
В уходящей немой ночи.
Я прошу тебя, дай хоть слово мне...
Ну, пожалуйста, не молчи!..