Осторожно, грибы. Лес

Алена Шех
Поговорим о грибах?
Самое время, ведь осень: о несъедобных, их-то в лесу бесчисленное множество.
Встречаются такие интересные виды, что непонятно, почему они несъедобные?
Несъедобные, звучит угрожающе, то есть угроза для жизни, но чаще мы рассуждаем: аппетитное и привлекательное не может быть плохим, несъедобным и между прочим, отчасти - это правда.
Некоторые такие грибы можно употреблять в пищу, только стоит правильно приготовить: наверняка, кто-то знает рецепт.
А некоторые, называются условно-съедобными: они выглядят, как съедобные, но употреблять в пищу их нельзя, потому что яды накапливаются и никогда не выводятся.
Но меня всегда интересовало: если мухомор такой ядовитый, что ему приписывают колдовство, то почему рядом с ним, иной раз в обнимку, можно встретить белый, съедобный гриб?
А вот уже из разряда "ужастиков": некоторые грибы настолько ядовиты, что достаточно их лизнуть и вы покойник. Эти галлюциногенные грибы, которые светятся в темноте, как сверчки - это чудо из чудес: они словно с другой планеты.
Я, пожалуй, далеко зашла в своих рассуждениях, как будто у меня есть ответы...
Вы удивитесь, но грибы, что растут на деревьях, когда-то были жизненно-составляющими для людей. Из них готовили еду, из них изготавливали одежду, из них делали вату, их применяли в медицинских и косметических целях и так далее.
Но, что я хочу сказать - съедобные-несъедобные идите в лес: лес исцеляет и там полно чудес.
Любите лес, берегите лес, и он отплатил вам тем же!