Недолюбленной бесприютною дочерью

Елена Ковалюк
Недолюбленной бесприютною дочерью
Вновь брожу я по улочкам тихим твоим.
Город детских надежд и признаний отрочества,
Ты за долгие годы не стал мне чужим.

Я вернулась и память диктует услужливо,
Ностальгию по буквам вплетая в короткий диктант.
Без ошибок и груза обид незаслуженных,
Что гранили из детской души бриллиант.

Я жила как могла, ничего не боясь и не жалуясь,
Вдохновляясь сияньем далекой холодной звёзды.
Бесприютное детство и снов не опущенный занавес
Вновь зовут за кулисы, где в сказку играют мечты.

Стынет взгляд на ветру недолюбленной женщины
И звенит в тишине недолюбленной матери плач.
Остаются в душе лишь зарубки-отметины,
Что безжалостно выжег судьбы неусыпный палач.

Ноят шрамы на теле, суровою ниткою штопаны,
От безумства штормов обветрены щеки мои.
И мечты паруса городами-годами истрепаны
Только в сердце остался еще уголок для любви.

Уголок-островок, где долюбят сполна, как завещано.
Город, ты обещал исполнение детской мечты.
И тогда запоет от любви седовласая женщина
И волна поглотит все печали мои, как следы.