У кромки реки

Исаев Андрей Викторович
Ты стоишь у кромки воды
В вечереющем свете... Забвенье
Может легкою весточкой сны
Вдруг разбудят тебя на мгновенье

Может странный твой образ во тьме
Засверкает забытой звездою
Может это вдруг вспомнится мне
Нежный танец прощальный с тобою

И закружится искрами снег
Что сердца остудил мимоходом
Остановится времени бег
Позабытым покинутым домом

Здесь у кромки усталой реки
Что Миры меж собой разделяет
Здесь былое уложится в сны
И к утру белой дымкой растает

Здесь найду я твой призрачный след
Обниму нежный образ рукою
Нас не вспомнят внизу, нас уж нет
Только сны над печальной рекою

Только сизый туман в тишине
Что смыкает глаза на пороге
Только песни, что пела тебе
Твоя мать
        там у края
                последней дороги

Мне тебя разбудить,
         что бы в мире живых повстречаться
Что бы снова увидеть твой взгляд
Что бы вновь не пришлось расставаться...

Плеск полночной волны в тишине,
       манит тайною призрачной дали
Как цветы -полыхнув по весне
       наши образы тихо пропали...