Танец Саломеи

Елена Ходыкина-Рубцова
Эпизод — легендарным эхом
(на контрасте танца и смерти)
мифом древним
сознания нитями
прошёлся искусным стежком,
достоянием стал искусства,
обостряя доступные чувства.

...искусства без искуса не бывает.
Тело празднует.
Дух страдает.
Мир души и гармония духа —
для плоти здесь оплеуха.
Плоть страдает.
Ликует дух.

Царевна иудейская, плачь!
По наущению матери
мир свой разъяла,
вместо покоя вечного —
ад беЗконечного.
Пляши, Саломея!
Плачь!

Саломеи змеится тело.
Ирод слова данного не посмеет
нарушить.
За танец награда — голова Иоанна.
Облечением уже мёртвых уст
мир их станет пуст — не внемлют.
Погублены души за блуд.
Танец смерти.
Ирода двоедушие.
Блюдо в руках Иродиады
с главою Иоанна Предтечи.
земная жизнь без небесной встречи
осквернена грехом
изъязвлена
осуждена собой

11.09.2020